既然已揚帆,便應無畏如初。

高雄方寸之間—2.JPG
(18:xx,身處高雄 方寸之間,首嚐耶加雪夫單品咖啡,弟弟鬼馬拍下。)

不是炫耀喝咖啡的閒情,在台灣的第十天,太多一幀幀的美麗瞬間;不如分享當刻,當刻所凝聚的有很多。 沿途走過的零碎,以一些沒關連的段落作記。

已經忘了第幾次來台灣;又竟然年多沒來。 面對這個地方,好像喚醒了體內一種男對女的天性,不得不溫柔,不得不呵護;說話輕一點,走路慢一點,耐性多一點,對她處處欣賞-因爲她會用她最柔情的氣質融化你、擁抱你、治癒你。

這十來個月,琢磨出一種更深刻的態度。 背向二十,三十未到的階段,其實很值得細味。逐漸揮別稚嫩,意識到、並且有能力去塑造一個雛形。未來偶爾已老掉,過去卻又生氣依然。一個「?」,總比「!」好。還是,只有我在不著邊際?或者,終有天我會明白到,不著邊際,反而不是一種奢侈。

我去了三餘。從放書的位置,你知道價值不取決於名氣。許許多多的尋夢者。 詩作處處,點綴了的還有廁所外頭。應該是選自《兩個世界之間》,「他想畫一條河,河流出了畫面;他畫了一隻鳥,鳥立刻就飛走了;他畫了一條魚,魚撞碎了畫框;他還畫了一顆星,星星點燃了畫布;於是他在畫布正中,畫了一扇門⋯⋯門裡還有門,他進了城堡。」 所謂創作、藝術、夢想。只有純粹,才能讓你得到更多。 書香讓廁所不臭,我反而嫌棄自己洗不去的都市人那股庸俗的烏煙瘴氣。

這一趟高雄、台南、台東,風情萬種。 不在港的這段日子,事情在發生;該關心的還是該關心。很多的知及未知在迎向我。邁向渺小,應該心存偉大;既然已揚帆,便應無畏如初。


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Search By Tags
No tags yet.
Follow Vien
  • Instagram App Icon